Présent dans :
Adultes : 7 fr.
Enfants, étudiants, AVS / AI : 6 fr.
Enfants jusqu’à 12 ans : gratuit
Pl. de la Gare 3
1663 Pringy / Gruyères
Tous les jours Octobre et de février à mai : de 9h à 18h De juin à septembre : de 9h à 18 h 30 Fabrication : de 9h à 12h30 > Novembre, décembre et janvier : horaires spéciaux, consulter le site
Tarifs
Adultes : 7 fr.
Enfants, étudiants, AVS / AI : 6 fr.
Enfants jusqu’à 12 ans : gratuit
Equipée de quatre cuves de 4800 litres et d’une cave permettant l’affinage de 7000 meules de fromage, la Maison du Gruyère est un endroit idéal pour vous initier aux secrets de cette savoureuse spécialité suisse romande. Plusieurs fois par jour, laitiers et fromagers invitent gourmands et gourmets à assister aux différentes étapes de sa fabrication. Une exposition ludique et interactive, qui en retrace l’histoire et explique le maniement des outils couramment utilisés par les magiciens qui le produisent, passionnera les visiteurs de cette institution locale. Ils pourront ensuite déguster en toute connaissance de cause, en différents états de maturité, ce produit du terroir helvétique… avant de s’attabler autour des succulentes spécialités régionales qui leur seront servies dans le restaurant attenant. Bon appétit !
Horaires, tarifs et infos :
La Maison du Gruyère, Pringy / Gruyères
Sur le billet d'entrée
Une personne payante donne la gratuité
à un(e) accompagnant(e)
En voiture Autoroute A12, sortie 4 Bulle, direction Gruyères, suivre les indications
En transport publics Gare CFF de Gruyères, puis env. 2 min à pied